家校携手共圆梦——记附小阳光校区一年级家长半日开放
发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]

       2017年11月16日,锡师附小阳光校区举行了一年级家长半日开放活动。秋日的寒意并未驱散家长关注孩子教育的热情, 7时50分,数百名家长准时走进了附小的校园,和孩子们一起走进课堂,倾听孩子们的心声,全面了解孩子们的学校生活。
       活动前,一年级组的所有老师精心准备了各项活动,旨在让每一个家长能全面地了解孩子在学校的生活、学习情况。
       活动期间,每一位老师在课堂教学中都充满激情,运用多种教学方法调动学生参与学习的主动性,和学生平等互动。每一位学生也感受到来自家长的关注,积极思考,大胆发言,让课堂和谐融洽。每一位家长都专注听着老师的讲解,关注孩子学习的每一个细节,他们的脸上不时露出会心的微笑。
       大课间活动中,孩子们伴着欢快的旋律认真做着广播体操。虽然才学不久,但孩子们认真的神态,有力的动作,让大家都感受到了一年级娃娃的活泼可爱。
       此外,在本次半日开放活动中还把“阳光亲子课堂”有机结合进来,由“爸爸老师”和“妈妈老师”进班级给孩子们“上课”。生动有趣的课堂内容深深的吸引了萌娃们,一个个都积极参与到了课堂活动中,和家长们一起享受这温馨的亲子时刻。
       时近中午,半日开放活动临近尾声,家长们带着满意的笑容和孩子们告别,不舍得离开校园。通过今天的活动,家长们感受到了娃娃们进入锡师附小两个多月来所取得的进步,也感受到了附小老师对待工作的尽职与尽责、对待孩子们的关心与关爱。
       同时,家长们也纷纷表示半日开放活动是个平台,深入课堂一线,能真切地感受到孩子课堂表现,感性地聆听孩子的心声,还能多维度地交流学习教子育女的经验,拉近了家长与老师的距离,增进了彼此了解,也有利于家校之间直接的双向交流与沟通。
       家校同行,师生同行,大家心连心,共候蓓蕾初绽、雏鹰展翅。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统