乘着歌声的翅膀,放飞童年的梦想——记“百灵之声”无锡市优秀少儿合唱团音乐会
发布日期:2017-11-14浏览次数:字号:[ ]

       11月12日晚,无锡大剧院灯火璀璨,歌声飘扬。锡师附小“诚勇合唱团”应第十九届中国上海国际艺术节组委会邀请,在无锡大剧院参加“百灵之声”无锡市优秀少儿合唱团音乐会演出。
       无锡市中小学生“百灵鸟”艺术展演已经连续开展了三十七年,成为锡城中小学校园的一道文化风景,本次合唱音乐会邀请了其中的十支优秀的少儿合唱团参演。
       音乐会当晚,附小诚勇合唱团演唱了两首曲目。合唱队员们在台上边唱边跳,俏皮生动地演绎着动感十足的《you’d better run》;而《小雨中的回忆》,旋律抒情悠长,风格截然不同,在合唱队员们深情恬静的童声演绎下,带给现场观众们超然、美好的艺术感受,观众们报以热烈的掌声。
       演出的成功离不开老师们的辛勤付出,离不开学校领导的重视与支持。在接到演出邀请后,我校合唱队的同学们,个个信心满满,积极认真地进行一次次排练。站在国际艺术节的平台上,展示我校合唱队的风采,每一位合唱队队员都感到无比的荣耀和自豪!
       此次演出的成功离不开学校领导的关心,音乐老师们辛勤的指导,各学科老师的通力合作,尤其是家长们的大力支持,孩子们个个都是好样的。他们克服了各种困难,合理安排时间,积极认真地投入到每一次平时的排练。附小诚勇合唱队的精彩亮相,让我们不由得为附小学子勇于展现自我和实现自我而点赞。台上三分钟,台下十年功,孩子们在锡师附小的“乐学”氛围中感受着艺术的熏陶,放飞着童年的精彩,拥抱着美好的未来!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统