蕴含在军事中的数学之美——新城附小六年级主题课程讲座
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

“战狼精神,助力成长”,随着六年级主题课程活动的顺利开展,11月10日下午,新城小学六年级级部又有幸邀请了六(1)中队朱若瑜同学的家长带来了一场精彩纷呈的讲座——军事中的数学。

从《孙子兵法》,到《射雕英雄传》、《高卢战记》;从八阵图,到韩信点兵;从二战,到伊拉克战争;从九宫八卦阵,凯撒密码,到中国剩余定理,最大最小化原理,概率论;从布兵布阵,到作战线路选择、战略决策……朱若瑜爸爸围绕军事中的数学展开话题,侃侃而谈,引经据典,深入浅出。

一个个专业术语化为了一个个生动有趣的案例,一个个看似高深莫测的数学定律化作了一次次互动交流的练习题,蕴含在军事中的数学之美一次次激发着孩子们探究的欲望,一次次点燃了孩子们智慧的火花。

如同推开一扇数学的小窗,展示一片广阔的天地,讲座的成功推进描绘了科技发展,尤其是数学理论发展的成果,更激发了孩子们爱数学,学数学,用数学的热情。学以致用,学以乐用,祝愿同学们能始终快乐而有意义地学习!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统