心灵手巧,无限创意——记锡师附小新城校区一至四年级“手创”活动
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

11月7日下午,锡师附小新城校区的师生们迎来了凤凰岛的各位身怀绝技的“手创大师”。他们带领我校一至四年级的小朋友们共赴一场精彩纷呈的手创盛宴,共享一次创意无限的DIY乐趣。

在扎染老师的带领下,一年级的小朋友们沉浸在扎染的艺术世界中。他们先把素色方巾折成小三角,用橡皮筋捆紧,然后将捆好的半成品被放入染料桶中。大家围成一圈,一边看着方巾在植物提取液的浸润下一点点变色,一边想象着它蜕变后的美丽花纹。好啦!孩子们迫不及待地打开小方巾,一条条透明的蓝粉绸子就呈现出了千姿百态、浑然天成的图案!小朋友们纷纷感叹:“扎染技术可真神奇!”

二年级的“手创”活动是书签制作。孩子们听懂老师的讲解后,陆续用粗砂纸把木片的四个角打磨光滑,又用细砂纸进行抛光。同学们互相帮助,不断完善,最后为书签系上美丽的流苏。不一会儿,一个个简单的书签就初步完成了。回到班级里,小朋友们依然热情不减,继续为自己心爱的书签美化题字。

看!三年级的树叶贴画活动也正在如火如荼地开展着。在老师们的示范和指导下,小朋友们纷纷动手,将课余时间收集的一片片五颜六色、形态各异的树叶拼贴成了一棵棵自己心中最美丽的“大树”。奇思妙想、秋意盎然的棵棵“大树”为午后的操场涂上了一抹最靓丽的颜色。

四年级的沙盘手创更是妙趣横生。同学们在一个个洁白如玉的盘子上,粘贴双面胶,创作出自己喜欢的图案,再将五颜六色的彩砂轻轻撒在胶面上,慢慢吹去浮沙,一幅美丽的沙盘画就完成了。一个个白玉盘在同学们的手中变成了大红福字、机器人、花鸟图、太阳花、小房子……活动接近尾声,同学们将场地打扫干净,手捧自己的作品满意而不舍地离开了。

在本次手创活动中,小朋友们都心灵手巧,锻炼动手能力,放飞想象翅膀。他们不仅体验到了创意的快乐,提升了合作的意识,而且还丰富了课余生活,奏响了校园艺术节的先声。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统