校园要闻

学会逃生我们在行动——锡师附小阳光校区开展安全消防演练活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

        为进一步打造平安校园, 营造安全、稳定、和谐的校园环境,提高学生的安全自救能力,增强学校师生消防安全意识,提高紧急逃生能力。11月9日,锡师附小阳光校区全体师生开展了一次安全疏散消防演练。
       演练前行政领导和全体教师开会商议,结合实际情况认真细致地制订了疏散演习方案,明确各部门职责要求。上午9:50随着警报声的响起,各班班主任、副班主任及时组织学生,迅速进入紧急疏散状态。现场班主任快速安排学生做好疏散前的准备,在老师的带领下,全体学生快速有序撤离教室。楼层引导员指明师生的疏散方向,楼梯拐角安全员提醒师生快速、安全撤离。全体师生按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各层、各班、各楼梯撤离到指定位置并站好。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。短短2分38秒,老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。最后,总务处马主任对此次安全疏散演练活动进行了总结。
       锡师附小一贯重视校园安全教育,经常性地组织各类安全讲座,开展形式多样的安全教育活动,并坚持每学期定期举行消防疏散演练。通过本次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统