校园要闻

巧手做书签,书香伴我行—— 记锡师附小阳光校区二年级实践活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

       2017年11月6日下午,为丰富孩子们的课余生活,让书香飘满校园,锡师附小阳光校区二年级开展了巧手做书签的”艺术指导进校园”实践活动。
       下午,孩子们拍着整齐的队伍来到体育馆,静悄悄地倾听老师讲解做书签的方法。听完后,孩子们开始动手啦!孩子们先在脑海中设计自己独一无二的书签,然后在各位老师的耐心指导下,拿起一张较为粗糙的磨砂纸仔细地进行打磨。孩子们打磨出了各种各样的形状:半圆形、椭圆形、三角形……紧接着小朋友们拿出较细的磨砂纸进行抛光,那一脸认真的模样就像在精心创作着一件艺术品一样。最后,孩子们给书签戴上漂亮的流苏。精美的书签终于做完啦!孩子们拿着自己亲手制作的书签,爱不释手,露出了一张张灿烂的笑脸。
       在孩子们巧手制作书签的同时,也潜移默化地培养了爱读书的好习惯,营造了浓郁的书香气息。小小的书签就像阅读的使者一样,将书香传递到每个小朋友的手中,传递到校园的每个角落,也传递到每个家庭中。书籍是人类进步的阶梯,就让书香伴着我们一路成长吧!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统