保护湿地,爱护家园——记新城校区五年级主题课程讲座
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

各年级的主题课程活动正在如火如荼地展开。9日下午,新城校区五年级的同学们又迎来了湿地研究专家程花老师,她为孩子们带来了一场精彩纷呈的湿地知识讲座。

我们无锡的湿地很多,同学们也去过不少,当程老师一谈到各个湿地公园,孩子们的热情一下子便被调动起来了。随即,程老师展示了不少湿地的植物:有沉在水底的沉水植物,有挺立于水面的挺水植物……其中还有不少孩子们熟悉的植物,如茭白、蒲苇等。此时此刻,孩子们看得兴致盎然,同时,也对这些湿地植物有了更多的了解。

湿地是地球之肾,也是个完整的生态链。湿地中的种种动物以及湿地食物链中的博弈也一下子抓住了孩子们的眼球。而在了解湿地巨大的生态调节作用后,看到人们曾对湿地造成的巨大破坏,孩子们都是惊叹不已,扼腕叹息,这也让他们明白了保护湿地,爱护家园的重要性。

时间过得飞快,同学们听得意犹未尽,然而讲座已然接近尾声了。讲座之后程老师受聘成为孩子们的校外辅导员,孩子们对此报以了热烈的掌声。

希望通过这次讲座能激发孩子们对湿地的热爱之情,激起他们保护湿地的意识,懂得爱护家园需要从我们每个人做起!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统