校园要闻

追梦圆梦附小人,运动场上展风采——记附小阳光校区秋季运动会
发布日期:2017-10-31浏览次数:字号:[ ]

       10月26、27日,金秋送爽,丹桂飘香,太阳似乎比往日起得更早,笑眯眯地凝望着校园。在这美好的日子里,我校隆重举行了秋季校运会。伴随着嘹亮的《运动员进行曲》,运动员们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地入场。在简短的开幕仪式后,比赛项目便正式开始了。宁静的校园顿时沸腾起来,一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。
       本届运动会有普及每个年级的的传统项目,也根据不同年段安排了不一样的项目,还设置了考验师生默契的合作项目。有了平时扎实的训练,同学们变得老练了,早早地在各自的“地盘”上严阵以待。随着一声枪响,第一赛点上紧张刺激的200米、400米、600米、迎面接力的决赛就要开始了。在这胜负关键的时刻,每个人情绪都十分高涨,场面更是感人。“加油!只剩下最后一圈了,我们陪你跑完。” 赛道上你追我赶,赛道外呐喊助威,相伴相随。我们来到第二赛点,只见跳远的同学们,站在白线外半蹲着身子,甩开双臂,一跃而起,迎来阵阵掌声。拍皮球的是低年级的小朋友,别看他们年龄小,拍起球来可一点都不含糊。你瞧,皮球在他的手里真听话,有节奏地上下跳动,真是台上一分钟,台下十年功啊。再看第三赛点的同学们,正合作跳绳呢,两边的人有节奏地甩起绳子,中间的五个人一跃而上,同时跳起,绳子就这样在他们的合作下上下翻飞,展示了同学们团结的力量。除了考验我们小朋友的配合,师生合作也是本次运动会的一大亮点,走出课堂,老师和同学们在一个团队里共同奏响运动会的旋律。只见学生奋力地抛向在前方严阵以待,等候随时接球的老师。一个完美的弧线,球进了!观赛的所有观众都为这默契的师生配合鼓掌雀跃。
       追梦圆梦附小人,运动场上展风采。为了备战运动会,全校师生都投入了相当大的精力和努力,大家在谱写一曲曲拼搏进取之歌,团结协作之歌,奉献互助之歌。我们也都品尝到锻炼的愉快、竞争的刺激、合作的欢乐!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统