校园要闻

携手并进,共促成长——记锡师附小阳光校区家长会
发布日期:2017-10-17浏览次数:字号:[ ]

       金桂飘香,秋意渐浓,锡师附小阳光校区一到六年级的家长会如期而至。整洁有序的教室、精心准备的课件、热情洋溢的话语、教室里提前的等候,点滴中透露出老师们的用心。
       一年级的新生家长会上,钱校长亲切而生动地向家长们介绍了我校的办学理念、发展现状,阐述了科学切实的家庭教育经验,寄托了对一年级新生的殷切期望;班主任向家长介绍了在校常规评比和特色活动,力求家校合力,帮助孩迈好学习生活第一步。二年级班主任老师们则详细介绍了本学期中队委竞选活动,进一步明确了新学期班级的培养目标;语文老师就预复习习惯的养成、写字教学的推进、阅读兴趣的培养、基于教材的写话学科活动,和家长们进行了深入的探讨。三年级是小学阶段承上启下的一年,从学习内容、学习节奏到学习难度都有了质的飞跃,如何让每个孩子积极面对这样的转变,三年级的语数英三门学科老师立足良好学习习惯的养成教育、自主学习意识的培养和各位家长交流了在相应学科中的具体要求,老师们细致入微的讲解为与会家长明晰了这个阶段孩子们在习惯、能力、心理等方面的特点以及培养方向,为每个孩子顺利跨入中年级的学习架设了坚固的桥梁。四年级的老师们则结合孩子们的年龄特点向各位家长提出了“育人先育心”,在本学期努力培养孩子们的三大优秀品质:谦和友善、自律有责任心、文明有同理心。这样的切入点赢得了在场所有家长的一致认可! 五年级的语数英老师们和家长交流了本学期家校沟通的重点,充分交流了学习方法,指导了学习策略。会上家长们用心聆听、认真记录、频频赞赏,会后老师们又和家长互动沟通,再次把家长会的目的和意义推向深入。六年级的老师们紧紧围绕“家校合力,稳中求进”这一主题向家长宣读了“高效学习方案”,同时就六年级孩子面临的机遇和挑战也与家长进行了有效的沟通,又针对孩子们的叛逆情绪就积极心理学的角度为各位家长的家庭教育指引了方向。
       本次家长会不仅给老师与家长构建了一个良好的交流平台,更让家长清楚地了解了本年级各学科的特点和学习要求,明确了继续培养孩子良好学习习惯的重要性。在今后的家校沟通中,我们将会以此为契机,继续加强与家长的沟通交流。让我们家校同携手,共促孩子健康快乐成长!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统