校园要闻

“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”——锡师附小阳光校区纪念建队六十八周年暨第一次少代会活动
发布日期:2017-10-16浏览次数:字号:[ ]

       10月12日中午,秋雨潇潇,而锡师附小阳光小区校区的所有队员们却依旧激情饱满。二、四年级的学生代表全校少先队员齐聚校体育馆,举行以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”为主题的锡师附小纪念建队六十八周年暨第一次少代会活动,其他年级的队员们通过视频观看了此次盛会。会前,同学们用七彩的画笔勾勒出一幅幅精美的画卷,配以一段段精彩的文字表达自己对祖国衷心的祝愿,更为此次大会的顺利召开做好了铺垫。
       随着音乐《牢记核心价值观》的响起,本次活动也拉开了序幕。团总支副书记陈梦圆老师宣布了辅导员聘请名单,各级部辅导员老师依次上场,由少先队员们为他们戴上了鲜艳的红领巾,辅导员老师们报以队员们一个个标准的队礼,获得了孩子们激动的掌声,张张笑脸难掩此刻的激动之情,更包含着对老师辛勤培育的感谢。接着,承志宏副校长宣布了本届大队委员竞选结果,本学年新当选的大队委们雄赳赳气昂昂地走上舞台。学校领导为他们戴上大队委员标志的的那一刻,是荣光,更是责任。四(2)中队的刘奕萱同学作为大队委员代表进行发言,对祖国献出了自己真诚的祝福,更表达了自己勇担重任的决心。紧接着,二年级大队辅导员王磊老师宣布了二年级队干部名单,大队委员们为小干部们戴上标志,标准的队礼好像诉说着他们要做好同学的好榜样、老师的好助手的信心。
       本次建队节活动不仅是建队六十八周年的纪念活动,更是我们附小第一届少代会的召开仪式,附小第一支少工委队伍也在今天成立。殷雪萍副校长心潮澎湃地宣布了少工委队伍名单,阵阵响亮的掌声不绝于耳。
       会上,大队辅导员陈老师更是鼓励队员们,希望队员们汲取百年附小的文化底蕴,向上向善,心系十三五,展望新生活!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统